пицца без теста

Пицца без теста

Пицца уже давно завоевала сердца детей и взрослых. Многих привлекает в ней простота приготовления, аппетитный расплавленный сыр и ощущение праздника. Наличие мучного теста делает пиццу не частым гостем на нашем столе. Но существует еще одна разновидность: пицца без теста. Такое угощение можно готовить гораздо чаще, чем обычную пиццу.

Ингредиенты для пиццы без теста

  • Куриная грудка 2 шт;
  • Яйца куриные 2 шт;
  • Луковица 1 шт. (маленькая);
  • Зелень по желанию;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Отруби овсяные 2-3 ложки;
  • Томатный соус 1 ст.л;
  • Сметана или натуральный йогурт 1 ст.л;
  • Наполнение для пиццы: помидоры, сыр, грибы, болгарский перец — все что захотите.

Приготовление пиццы

Куриную грудку промыть и обсушить. Порезать ее на кусочки и выложить в чашу. Мелко нашинковать лук и добавить его к курице. Туда же разбить яйца и всё вместе пробить блендером. Таким образом получается единая масса. Ее нужно посолить, поперчить, добавить любимую приправу и отруби. Смесь хорошо перемешать. Основа для пиццы готова.

Если не оказалось отрубей, то их можно заменить овсяными хлопьями. Хлопья предварительно измельчить в муку.

На форму, застеленную пергаментом выложить куриную массу. Выпекать ее в разогретой до 180* духовке около 15 минут. Вынуть форму из духового шкафа. Смазать основу для пиццы томатным соусом и сметаной. Выложить начинку для пиццы по своему желанию. После этого обсыпать все сыром и снова поставить в духовку на 10 минут.

Пицца без теста готова, осталось обсыпать кусочки свежей зеленью и подавать на стол. Это прекрасное диетическое блюдо. Его можно готовить значительно чаще, чем обычную пиццу.

Если хотите побаловать себя обычной пиццей, то рецепт теста для пиццы можно найти на нашем сайте.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.