профитроли

Профитроли

Профитроли, так же как и эклеры выпекаются из заварного теста. Прелесть профитролей состоит в том, что они могут быть и десертом и закуской. Это зависит от начинки, которую используют. В Приготовлении профитролей нет ничего сложного,  с процессом приготовления справятся даже неопытные кулинары.

Ингредиенты

  • Вода 1 стакан (в рецепте используется граненый стакан);
  • Масло сливочное или маргарин 100 гр;
  • Мука 1 стакан;
  • Яйца 4 шт. (среднего размера);
  • Щепотка соли.

Приготовление

Воду налить в кастрюлю и добавить маргарин/масло, соль. Когда смесь закипит убавить нагрев. Самое время добавить муку. При этом необходимо интенсивно мешать, чтобы не образовалось комочков. Мука начнет завариваться, тесто должно собраться в комок. После этого, не прекращая мешать, поварить еще 1-2 минуты. Это нужно для того, чтобы мука хорошенько заварилась.

После этого кастрюлю снять с огня, остудить тесто до теплого состояния. В отдельную чашку разбить яйца и взболтать их. Добавлять яйца в тесто небольшими порциями, взбивая миксером или вымешивая деревянной ложкой. В результате, должно получиться однородное пластичное тесто.

Профитроли

Выкладывать профитроли на противень, покрытый бумагой для выпечки. Если бумага без покрытия, то ее нужно смазать маслом. Чтобы профитроли не слиплись при выпечке, расстояние между ними должно быть не менее 3-4 см.

Профитроли

Для формирования будущих пирожных на листе, используют разные способы. Если у вас нет кондитерского мешка или шприца, можно выкладывать обычной чайной ложечкой или с помощью плотного пакета со срезанным углом.

Выпекать в заранее разогретой до 200* духовке в течение 10 минут, а когда профитроли зарумянятся, убавить жар до 180* и выпекать еще 25 минут.  

Профитроли

Готовые профитроли остудить до комнатной температуры. Они имеют светло-коричневую аппетитную корочку и с легкостью отходят от противня. Если постучать по поверхности, то будет слышен глухой звук.

Профитроли

Профитроли —  это основа для Вашей фантазии. Заварное тесто для этих «французских булочек» можно приготовить в домашних условиях их простых продуктов. На его основе Вы можете создавать разнообразные закуски или десерты с различными вкусами.

Профитроли

В нашей семье на праздники любят лакомиться профитролями с творожным сыром, чесноком и зеленью; домашним паштетом; слабосоленой рыбой.  А дети просят сделать пирожное с начинкой из сгущенки, творожного или заварного крема.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.