Шарлотка

Простой рецепт шарлотки с яблоками

Шарлотка с яблоками — популярный десерт к чаю. На дворе сентябрь, а это значит что настала яблочная пора. Предлагаем вам рецепт вкусной и пышной шарлотки. Ее можно испечь как в духовке, так и в мультиварке.

Ингредиенты:
400-500 гр яблок
4 яйца
1 ст. сахара (можно меньше)
1 ст. муки
0,5 ч.л. корицы
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
масло для смазывания формы
сахарная пудра для украшения

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром до пышной пены. От этого зависит воздушность готового бисквита. Отдельно смешать сухие ингредиенты. Все просеять и добавить в яично-сахарную смесь. Замесить тесто. Его консистенция должна напоминать густую сметану.

Идеальная шарлотка получается из сочных яблок с кислинкой. Благодаря этому бисквит будет сочным и нежным.
Одно яблоко нарезать дольками и выложить на дно формы. Предварительно ее нужно смазать маслом и присыпать сахаром. Во время выпекания яблоки на дне карамелизируются, образуя красивую корочку. Остальные фрукты порезать крупными кубиками и добавить в тесто.

Переложить смесь в форму. Равномерно распределить по поверхности. Выпекайть в заранее разогретой духовке при температуре 180* около 45 минут.
В мультиварке шарлотку ставят на режим выпечка. У каждой модели он свой. После готовности следует подержать бисквит в мультиварке с открытой крышкой минут 5-7. Легко вынуть выпечку из чаши можно при помощи решетки для готовки на пару. Просто вставить ее в чашу и перевернуть.

Остывшая шарлотка украшается сахарной пудрой. Приятного аппетита!