пшенная каша в горшочке

Пшенная каша в горшочке

Все знают о пользе каши в рационе питания. Пшенная каша в горшочке это и вкусно и полезно. От обычной каши она отличается пышностью, особым томленым вкусом и ароматом. Приготовить кашу в духовке так же просто, как и сварить на плите.

Ингредиенты для каши в горшочке (на 3 порции)

  • Пшенная крупа 150 гр;
  • Масло сливочное 40 гр;
  • Молоко или сливки 300 гр;
  • Соль по вкусу.

Приготовление пшенной каши в горшочке

Пшено тщательно промыть в нескольких водах. Последняя вода после промывания крупы должна остаться прозрачной. На плите довести до кипения подсоленную воду. Объем которой в 5-6 раз больше, чем пшена. Всыпать крупу в кипящую воду и поварить 5 минут при слабом кипении. Благодаря этой процедуре, из крупы уходит горечь. Воду слить, а кашу переложить в керамические порционные горшочки. Горшочки предварительно смазать сливочным маслом.

Туда же добавить масло и теплое молоко (сливки). Объем крупы и молока должен составлять не более 2/3 объема горшочка. Все перемешать и накрыть крышкой. Горшочки поставить в разогретую до 180* духовку и томятся до готовности. Если молоко (сливки) холодные, то горшочки помещаются в холодную духовку. После чего включается и подогревается до 180-190*. Лучше выбрать режим без верхнего подогрева.

Если каша почти готова, когда Вы ее проверяете, то духовку можно уже выключить. Каша «дойдет» благодаря остаточному жару.

Готовая пшенная каша в подается в горшочке. В дальнейшем кашу можно разнообразить тыквой, поджаркой из овощей или сухофруктами.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.