рубленные котлеты

Рубленные котлеты из курицы

Рубленные котлеты из курицы — прекрасная альтернатива обычным котлетам. Это своего рода мясные оладьи. Такое блюдо можно приготовить и из другого вида мяса. Но из куриного филе рубленные котлеты получаются особенно нежными.

Ингредиенты

  • Куриное филе 400-500 гр;
  • Яйцо куриное 1-2шт;
  • Луковица 1 шт;
  • Чеснок 2-3 зубчика;
  • Сметана или домашний йогурт 2-3 ст. ложки;
  • Соль, перец, зелень по вкусу.

Куриное филе промыть под проточной водой, обсушить. Затем мясо мелко нарезать или воспользоваться измельчителем.

мелко порезанное куриное филе

Соединить в чаше нарезанное филе, яйца, соль, перец. К смеси добавить мелко нашинкованный лук и измельченный чеснок. Все тщательно перемешать. Добавить в фарш сметану (йогурт), зелень (по желанию) и снова перемешать.

рубленные куриные котлеты на сковороде

На разогретую сковороду налить немного масла. Выкладывать фарш ложкой и обжарить с двух сторон.

Благодаря содержанию в фарше лука и сметаны, рубленные котлеты получаются сочными и вкусными.

Краткое содержание
recipe image
Название рецепта
Рубленные котлеты из курицы
Опубликовано

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.