секреты выпечки из творога

Секреты выпечки из творога

Выпечка из творога- вкусный и полезный десерт к чаю. Кулинарные сайты богаты рецептами творожников, печенья, запеканок и чизкейков. Эти варианты десертов довольно просты в исполнении. Однако, существуют маленькие кулинарные секреты выпечки из творога.

Секреты выпечки из творога

  • Залогом хорошего блюда является набор хороших продуктов (см. как правильно выбрать творог). Поэтому для выпечки лучше выбирать свежий творог. Жирность продукта при этом должна быть не менее 9 %. Благодаря этому, блюда из творога получаются вкусными, не сухими.
  • Для выпечки чизкейка желательно выбрать разъемную форму. Благодаря этому удобнее охлаждать готовый творожник и подавать на стол.
  • Ингредиенты для приготовления нужно заранее вынуть из холодильника. Для того, чтобы они согрелись до комнатной температуры.
  • Взбивать творожную массу нужно на средних оборотах, не долго. При этом стараясь, чтобы блендер был все время погружен в смесь. Иначе масса насытится кислородом. В этом случае в процессе выпекания десерт растрескается.
  • Если для основы-коржа вы используете печенье и маслом, то форму необходимо выложить пергаментом. Это убережет печенье от пригорания.
  • Выпекать творожный десерт необходимо в заранее разогретом духовом шкафу. При этом температурный режим не должен превышать 160*-180*.
  • Для равномерности выпекания можно использовать прием с водяной баней.
  • Готовый творожник следует остужать постепенно. Оставьте десерт в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Спустя 15-20 минут вынуть из шкафа. После этого уберите творожник в холодное место. При этом не вынимайте чизкейк из формы до полного остывания. Идеальное время охлаждения 12 часов. Благодаря этому вкус полностью раскрывается, а чизкейк превращается в нежнейший десерт.
  • Нарезать творожный десерт красивыми порциями можно с помощью мокрого ножа. В этом случает получиться гладкий срез. Смачивать нож следует перед каждым надрезом.

Дорогие хозяюшки, не бойтесь пробовать новые рецепты. Используйте маленькие секреты выпечки из творога. Экспериментируйте на кухне. У вас всё получится!