селедка под шубой

Селедка под шубой

Селедка под шубой это традиционно Новогоднее блюдо на праздничном столе. Мы предлагаем вам классический рецепт салата. Который вы можете со временем доработать и добавить «свою изюминку».

Ингредиенты

Селедка под шубой
  • Картофель, вареный в мундире 3-4 клубня;
  • Сельдь соленая 1 шт. среднего размера;
  • Лук 1 средняя луковица;
  • Свекла вареная 1 крупный плод;
  • Морковь вареная 1-2 среднего размера;
  • Яйцо вареное 2-3 шт;
  • Майонез.

Приготовление

Овощи подготовить, промыть в проточной воде. Подготовить продукты. После чего сварить овощи и яйца.
Во время варки овощей можно заняться селедкой. При выборе отдавайте предпочтение слабосоленой рыбе пряного посола. Благодаря этому салат получится гармоничным на вкус. Сельдь нужно очистить от костей и порезать на маленькие кусочки.

Сваренные продукты остудить. Картофель нарезать кубиками или натереть на крупной терке. Свеклу, морковь и яйца натереть на средней терке. Лук либо мелко нашинковать, либо порезать очень тонкими полукольцами. Если вы берете белый лук, то его нужно обдать кипятком. Если для салата выбран красный лук, то избавляться от лишней горечи не нужно.

Порядок выкладывания слоев

Селедка под шубой
  1. Картофель (слой немного утрамбовать);
  2. Сельдь;
  3. Лук;
  4. Морковь;
  5. Яйца;
  6. Свекла.

Каждый слой промазывается майонезом, не стоит накладывать толстый слой, иначе салат получится жирным.
По классическому рецепту верхним слоем всегда выступает свекла. Но многие хозяйки украшают его слоем яиц. В том числе украшением для салата может выступать зелень, икра или ломтики сельди. Приятного аппетита!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.