шоколадное печенье на белках

Шоколадное печенье на белках

Иногда во время готовки остаются неиспользованные яичные белки. Конечно, можно их добавить в утреннюю яичницу. Но есть варианты приготовление более затейливых блюд. Например, шоколадное печенье на белках.

Ингредиенты

  • Белок яичный 3 шт;
  • Сахар 4 ст.л;
  • Какао порошок 3 ст.л;
  • Мука 5 ст.л.

Холодные белки взбить миксером, постепенно добавляя сахар. Масса должна стать белой и густой. До устойчивых пиков доводить не обязательно.

Добавить какао и часть муки. Смешать массу до однородности и всыпать оставшуюся муку. Хорошо размешать тесто.

тесто для печенья на белках

Разогреть духовку до 170*. Выкладывать тесто ложкой на лист для выпечки. Запекать около 10 минут.

шоколадное печенье на листе для выпечки

Какао можно заменить корицей и мускатным орехом или цедрой лимона (в этом случае муки добавить на 3 ст.л. больше).

Печенье на белках, по желанию, покрыть сверху джемом или вареньем.

Краткое содержание
recipe image
Название рецепта
Шоколадное печенье на белках
Опубликовано

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.