Шоколадный пирог с творожными шариками

Шоколадный пирог с творожными шариками

Любителям домашней выпечки нужно обязательно попробовать этот шоколадный пирог с творожными шариками. Сложность приготовления не большая, а результат порадует Вас. Шоколадную основу пирога можно приготовить по разной рецептуре. Здесь будет представлен вариант теста со сливочным маслом. «Изюминкой» десерта является сюрприз внутри — творожные шарики. Эта выпечка получается необычной и вкусной.

Ингредиенты для теста

шоколадный пирог
  • Мука 220 гр;
  • Яйца 4 шт (не мелкие);
  • Сливочное масло 100 гр;
  • Какао порошок 30 гр;
  • Сметана 5 ст.л;
  • Сода 1/2 ч.л;
  • Ванилин 1 гр.

Ингредиенты для творожных шариков

  • Творог 200 гр;
  • Сахар 2 ст.л;
  • Яйцо 1 шт;
  • Крахмал картофельный 1 ст.л;
  • Кокосовая стружка 2,5-3 ст.л.

Приготовление

Для приготовления творожных шариков нужно смешать творог с яйцом. Если яйцо крупное, то будет достаточно одного желтка. Масса не должна получиться жидкой. После этого добавить сахар, крахмал и кокосовую стружку. Из полученной массы сформировать шарики и убрать их в морозильную камеру.

творожные шарики

Творог для выпечки лучше выбрать жирный или средней жирности. 

Для приготовления теста сливочное масло и яйца заранее достать из холодильника. Взбить яйца с сахаром до воздушной белой массы. К ней добавить размягченное масло и сметану, взбить до однородности.

Отдельно соединить сухие ингредиенты: просеянную муку, какао порошок, соду, ванилин. Сухую смесь всыпать в яично-масляную и аккуратно размешать лопаточкой (движениями снизу вверх).

творожные шарики в тесте

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и промазать маслом или маргарином. Наиболее подходящий диаметр формы — 22 см. Выложить подмороженные творожные шарики на дно. Сверху залить шоколадным тестом, стараясь заполнить промежутки между шариками. Тесто достаточно густое, поэтому нужно помочь распределить его равномерно. Если шарики выглядывают, то во время выпекания тесто поднимется и скроет их.

Выпекать пирог в разогретой до 180* духовке в течение 40-45. Готовность коржа проверить деревянной палочкой. Остудить пирог постепенно: сначала пусть постоит духовке с открытой дверцей, а затем вынуть из формы и остудить на решетке.

Украсить шоколадный пирог с творожными шариками шоколадной глазурью. Этот десерт порадует близких в качестве праздничного угощения или окажется приятным сюрпризом к вечернему чаю.

В рецепте не говорилось о пропитке пирога, но я все же немного увлажнила корж с помощью сливок и силиконовой кисточки. Это я сделала перед тем, как покрывать шоколадной глазурью. Благодаря этому, торт получился более влажным и еще более вкусным.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.