спагетти с курицей в белом соусе

Спагетти с курицей в белом соусе

Поделиться
Просмотров: 23

Приготовление спагетти не занимает много времени. Их готовят часто, стараясь разнообразить разными добавками. Спагетти с курицей в белом соусе это супер вариант для хорошего ужина. При этом используются только доступные продукты. А приготовление не занимает много времени.

Ингредиенты

  • Спагетти 300-400 гр;
  • Куриное филе 300 гр;
  • Чеснок 1-2 зубчика;
  • Масло сливочное 20 гр;
  • Молоко или сливки 400 мл;
  • Мука 20 гр;
  • Соль, сахар, пряные травы по вкусу;
  • Зелень по вкусу;
  • Растительное масло 1 ст.л.

Приготовление спагетти в белом соусе

На разогретом растительном масле поджарить раздавленный чеснок. Чеснок вынуть и на этом масле поджарить куриное филе до готовности. Затем порезать его на кусочки и отложить в сторону. Отварить спагетти в подсоленной воде.

Конечно, куриное филе можно с самого начала порезать на кусочки и обжарить. Но когда мясо жариться целым куском, то оно останется более сочным.

курица в белом соусе для пасты

Чтобы приготовить соус необходимо, на сухой сковороде поджарить муку, отдельно растопить сливочное масло. Смешать муку с маслом. Молоко (сливки) разогреть в сотейнике. Можно использовать смесь молока со сливками 50/50. Постепенно вливать молоко в мучную массу, хорошо перемешивая. Соус должен получиться однородный, без комочков. На небольшом огне поварить соус в течение 5 минут, приправить и добавить зелень. Добавить кусочки курицы и все хорошо перемешать. По мере остывания белый соус становиться все более густым.

На тарелку выкладывается порция спагетти, сверху поливается белым соусом с курицей. При желании спагетти с курицей в белом соусе посыпают тертым сыром.

Другие виды соусов можно узнать из статьи рецепты простых соусов.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.