сырники

Сырники

Сырники готовятся из творога, не смотря на их «говорящее» название. Дело в том, что в Древней Руси сырое молоко, которое свернулось, называли «сыр».

Домашние сырники — это прекрасный завтрак или ужин для всей семьи. Кроме того, блюдо может послужить десертом, если добавить сладкий сироп или ягоды.

Творожные сырники довольно легки в приготовлении. С рецептом справиться даже начинающая хозяйка. Предлагаем классический вариант со стандартным набором продуктов.

Ингредиенты

  • Творог 500 гр;
  • Мука 2-3 ст.л;
  • Яйцо 1 шт;
  • Сахар 2 ст.л;
  • Щепотка соли;
  • Ванилин;
  • Мука для панировки;
  • Растительное масло для жарки.

Сырники

Приготовление

Для сырников больше подходит суховатый творог. Если он зернистый, то нужно будет протереть через сито. А если консистенция жидковатая, то в тесто потребуется больше муки.

Смешать творог, яйцо, сахар, муку, соль и ванилин. Все тщательно растереть в однородную массу. Тесто должно получиться густое, чуть прилипать к рукам.

На разделочную доску насыпать тонкий слой муки. Выложить творожное тесто. Сформировать колбаску диаметром около 6 см, посыпая массу мукой. Нарезать тесто кусочками толщиной 1-1.5 см. Для удобства нож нужно посыпать мукой. Получившиеся медальончики обвалять в муке. Обжарить с двух сторон в масле на разогретой сковороде.

Сырники
Подавать со сметаной, вареньем или ягодами. Приятного аппетита!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.