сырные кексы

Сырные кексы

Кексы это не только десертное блюдо, но и закусочное. Сырные кексы — прекрасный вариант несладкой выпечки. Они замечательно подходят к первым блюдам вместо хлеба. А с утренней чашечкой кофе они станут отличным сытным завтраком.

Ингредиенты

ингредиенты для сырных кексов: молоко, масло сливочное, яйцо, сыр, мука
  • Молоко 240 мл;
  • Масло сливочное 50 гр;
  • Яйцо 1 шт;
  • Сыр 100 гр;
  • Мука 1,5 стакана (стакан граненый);
  • Разрыхлитель 1-1,5 ч.л;
  • Сахар 1 ч.л;
  • Соль по вкусу;
  • Зелень по желанию.

Приготовление

В масло добавить часть молока и растопить. Влить оставшееся молоко. Смесь не должна быть горячей. Добавить яйцо, натертый на мелкой терке сыр и перемешать. Добавить мелко порубленную зелень или сушеные травки.

Просеянную муку соединить с разрыхлителем (можно заменить гашеной содой 0,5 ч.л.), сахаром, солью. Всыпать сухую смесь в яично-молочную массу. Замешать тесто ложкой или лопаточкой.

тесто для сырных кексов разложенное в формочки

Формочки для кексов смазать или можно использовать одноразовые бумажные формы. Выложить тесто, заполняя 2/3 формы. Выпекать в разогретой духовке при 180* в течение 25-30 минут.

Сырные кексы очень хороши с начинкой. В ее качестве, например, используют сыр, грибы, колбасу, яйцо. Но и без сюрприза внутри кексы очень вкусны. Приятного аппетита!

сырные кексы с начинкой из сыра
сырные кексы с начинкой из сыра

One comment

  1. Уведомление: Закусочные кексы с сыром и колбасой - рецепт маффинов

Comments are closed.