тесто для пиццы дрожжевое

Тесто для пиццы дрожжевое

Классический рецепт теста для пиццы, который представлен во многих кулинарных книгах итальянкой кухни, используется как шефами ресторанов, так и хозяюшками на домашних кухнях. Рецепт можно назвать народным, так как содержит в себе лишь доступные всем ингредиенты.

Ингредиенты

  • 178 г муки (=10 ст.л. с горкой= 1,5 граненых стакана);
  • 125 мл воды;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Приготовление

Растворить дрожжи в теплой воде, добавить масло и соль. Постепенно всыпать желательно просеянную муку, замесить мягкое тесто. Тесто должно быть эластичным не липнуть к рукам. Тесто для пиццы практически готово.

Дрожжевое тесто любит ласковые руки и станет более нежным и вкусным, если уделить вымешиванию на столешнице 3-5 минут (для удобства добавьте пару ложек муки на столешницу). 
После чего следует накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и оставить в теплом месте до увеличения объема вдвое. Как только это произошло, тесто можно обмять и начать формировать основу для пиццы.

После чего следует накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и оставить в теплом месте до увеличения объема вдвое. Как только это произошло, тесто можно обмять и начать формировать основу для пиццы.