торт Наполеон

Торт Наполеон — простой рецепт приготовления

Торт «Наполеон» — одно из любимых угощений на праздничном столе. Самый вкусный торт получается по рецепту наших бабушек. Классический рецепт — торт «Наполеон» с масляным кремом, мы взяли из бабушкиной поваренной книги.

Ингредиенты для теста
Торт Наполеон - простой рецепт приготовленияМасло (маргарин) 400 гр
Мука 400 гр (2,5 стакана)
Вода 1 стакан
Яйцо 1 шт
Лимонная кислота щепотка

Ингредиенты для крема
Масло 250 гр
Яйца 2 шт
Сахар 1,5-2 стакана
Молоко 1 стакан

Приготовление теста
Масло (маргарин) и муку смешать. Затем в эту массу добавить воду, яйцо и щепотку лимонной кислоты. Все тщательно перемешать и разделить тесто на 15-20 шариков. Поставить в холодильник на 2-3 часа. После этого каждый шарик раскатать в очень тонкий корж.
Духовой шкаф нагреть до 220* Выпекать каждый корж отдельно 5-7 минут до легкого румяного цвета. Удобно выпекать коржи на обратной стороне противня. Чтобы все слои получились одинаковыми, коржи можно ровнять тарелкой, лишнее обрезать. При этом обрезки выпекать вместе с коржами. В дальнейшем их можно использовать для обсыпки.

Раскатанную лепешку необходимо наколоть вилкой по всей поверхности. Это делается для того, чтобы корж не вздулся во время выпечки. После выпечки коржи нужно выкладывать на ровную поверхность в стопочку. В противном случае при остывании они деформируются. Пока печется один слой, на втором противне можно подготовить второй. И далее чередовать пока не испекутся все коржи.
Готовые лепешки остудить прежде чем намазывать крем.

Приготовление крема
Молоко, яйца и сахар смешать и поставить на слабый огонь. Немного поварить, до слабого загустения. Затем массу охладить. Размягченное масло хорошо размять вилкой. В него постепенно добавлять остывшую молочную смесь. При этом масло нужно постоянно взбивать. Должен получиться густой масляный крем.

Готовый крем распределить на каждый корж, накладывая их друг на друга. В идеале торт «Наполеон» должен постоять 24 часа в холодильнике. За это время он хорошо пропитается. Перед подачей верх и край торта смазываются остатками крема и украшается крошкой. Приятного аппетита!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.