трюфельный пай

Трюфельный пай

Трюфельный пай это невероятно-шоколадный пирог. Насыщенный вкус и нежнейшая консистенция пирога не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Этот трюфельный торт удовлетворит запросы любого шоколадного гурмана.

Ингредиенты для трюфельного пая

  • Масло сливочное 100 гр;
  • Шоколад темный 100 гр;
  • Сахар 70-80 гр;
  • Яйца куриные 3 шт;
  • Картофельный крахмал 1 ст.л;
  • Какао порошок 5 ст.л.

Приготовление трюфельного пирога

Порезать масло кусочками, а шоколад поломать на дольки. Поместить в жаропрочную посуду.

шоколад и масло

Растопить сливочное масло и шоколад на водяной бане или в микроволновке.

растопленный шоколад и масло

Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром добела.

взбитые желтки с сахаром

Добавить к ним остывшую шоколадно-масляную смесь. Всыпать крахмал и какао и все перемешать.

шоколадное тесто

Отдельно взбить белки до устойчивых пиков.

взбитые белки

Порционно выкладывать белки к основной массе и перемешивать движениями снизу вверх. Тесто смешать до однородности.

введение белков в тесто

Выложить дно формы пергаментом, смазать маслом.

тесто для трюфельного пирога

Идеально подойдет форма диаметром 18-20 см. Выпекать трюфельный пай в разогретой до 180* духовке около 30 минут.

Для усиления шоколадного эффекта и придания праздничности, трюфельный пай можно украсить шоколадной глазурью. Для обычной подачи обсыпать пай какао порошком. Вкус и внешний вид десерта будет как в изысканном кафе.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.