творожная запеканка с апельсином

Творожная запеканка с апельсином

Творожная запеканка с апельсином больше похожа на твороженный десерт. Для того, чтобы вкус раскрылся полностью, ее необходимо полностью остудить. В результате получается нежная вкуснятина с апельсиновым вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • Апельсин 2 шт (крупные);
  • Творог 400 гр;
  • Сахар 5 ст.л ( или по вкусу);
  • Сметана или домашний йогурт 3 ст.л;
  • Яйцо куриное 2 шт;
  • Манка 3 ст.л.

Приготовление апельсиновой запеканки

Апельсины хорошо помыть и обсушить. Снять цедру отжать сок одного апельсина.

апельсиновая цедра

В апельсиновый сок всыпать манку и оставить для набухания.

манка в апельсиновом соке

В чашу выложить творог, яйца, сахар, сметану и цедру. Ингредиенты взбить, лучше блендером. Масса должна получиться однородной. К смеси добавить манку с апельсиновым соком, перемешать.

творог, яйца, сахар

Форму для выпечки обильно смазать маслом, дно посыпать крошкой. От размера формы будет зависеть толщина будущей запеканки с апельсином. Вылить творожную массу в форму и запекать в разогретой до 180* духовке около 50 минут.

творожная запеканка в апельсиновыми дольками

По желанию из оставшегося апельсина можно сделать заливку. Для этого очистить апельсиновые дольки от мембраны и измельчить их в блендере. Добавить крахмал и сахар. На один апельсин понадобиться 1 ст.л. картофельного крахмала и 50 гр сахара.

Цитрусовую заливку распределить на поверхности запеканки после 25 минут выпечки. Затем снова поставить в духовку и выпекать еще 25 минут.

После выпечки творожная запеканка с апельсином должна постепенно остыть. Сначала пусть постоит в духовке с открытой дверцей. А затем окончательно охладить ее в холодильнике в течении нескольких часов. Украсить тертым шоколадом и подавать в качестве десерта.

Как правильно выбрать творог для домашней выпечки, Вы можете прочитать на нашем сайте.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.