творожные блины с зеленью

Творожные блины с зеленью

Как правило, из творога готовят сырники, запеканки и выпечку. Или его используют в качестве начинок. Предлагаем приготовить потрясающие творожные блины с зеленью. В этом рецепте творог кладется прямо в тесто, а не заворачивается в блин.

Ингредиенты

  • Творог 350 гр;
  • Яйцо 4 шт;
  • Молоко 0,5 литра;
  • Мука 10-12 полных ст.л;
  • Соль, сахар по вкусу;
  • Укроп 1 пучок;
  • Растительное масло 1 ст.л;
  • Сливочное масло для смазывания блинов.

Приготовление

Творог с молоком взбить в блендере до однородной массы. Яйца добавить по одному, каждый раз взбивая массу. Всыпать просеянную муку, соль, сахар, добавить растительное масло. Все хорошо смешать.

Размягченное сливочное масло, предназначенное для смазывания блинов, можно добавить прямо в тесто.

блины с зеленью на сковородке

Укроп мелко порубить и соединить с остальными ингредиентами. Тесто получается достаточно густое. Творожные блины жарят на среднем огне, наливая и распределяя на сковороде половником. Перед первым блинчиком смазать сковороду растительным маслом, долее смазывать не нужно.

Нежные творожные блины с зеленью по вкусу похожи на сырные блины. Очень вкусно кушать такие блинчики со сметаной. Приятного аппетита!