Твороженный чизкейк

Творожный чизкейк

Многие привыкли считать, что чизкейк готовят из дорого маскарпоне или сливочного сыра. По этой причине хозяйки не готовят этот замечательный сладкий пирог. Творожный чизкейк – отличный вариант десерта, который можно делать часто.

Достоинством творожного десерта является не только себестоимость, но и масса пользы этого блюда. Варианты рецептов зависят от добавленных в чизкейк ягод, фруктов или сгущенки. Творожный пирог очень прост в приготовлении. Можно выбрать рецепт без выпечки, если времени для приготовления крайне мало. Кроме этого, такой десерт всегда станет украшением вашего стола.

Обратите внимание на качество творога. От него зависит результат выпечки. Чтобы не ошибиться, вы можете прочитать, как правильно выбрать творог.

Ингредиенты

  • Сахар 100 г (можно меньше);
  • Сливочное масло 100 г;
  • Печенье простое рассыпчатое, без начинки 350-400 г;
  • 2 яйца;
  • Творог 500 г;
  • Сметана 150 г.

Приготовление

Начать приготовление лучше с основы. Подойдет печенье «К чаю» или «Топленое молоко». Для уменьшения калорийности, основу можно приготовить из пресного крекера. Печенье измельчить до состояния мелкой крошки. Масло растопить и влить в крошку, все тщательно перемешать в однородную массу.

Получившуюся массу выложить на дно формы. Чтобы корж не пригорел, можно на дно положить пергаментную бумагу, смазанную маслом. Стенки формы также закрываются основой на высоту 2-3 см. На время приготовления начинки форму с основой убрать в холодильник.

Творог перетереть до однородной структуры в блендере. Если нет блендера, творог можно протереть через сито. Постепенно добавить сахар, сметану и яйца. Массу взбить блендером или миксером. Взбивание не должно быть длительным, чтобы масса не напиталась кислородом. Иначе при выпекании чизкейк вздуется, затем опадет и будет трещина.

После этого творожную массу выложить в форму на основной слой. Выпекать творожный пирог следует в разогретой духовке при температуре 160 градусов около часа.
Готовность можно проверить следующим образом: слегка потрясти за край формы, если края остаются неподвижными, а центр пирога вибрирует, то творожный чизкейк готов. Остужать творожный пирог следует постепенно. После выключения духовки, открыть дверцу для остывания, а далее выставить чизкейк на стол. После остывания формы, уберите ваше творение в холодильник на несколько часов, в идеале часов на 12.

Краткое содержание
recipe image
Название рецепта
Творожный чизкейк
Опубликовано

One comment

  1. Уведомление: Ягодный чизкейк - рецепт ягодного творожного пирога

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.