Тыквенное печенье

Поделиться
Просмотров: 21
тыквенное печенье

Тыква это источник витаминов и минералов, которые необходимы организму человека. Многие хозяйки уже давно используют тыкву в своих рецептах. Блюда с ней разнообразны и вкусны. Не менее удивительной получается выпечка с тыквой. Она всегда яркая, ароматная и воздушная. Тыквенное печенье именно такое. И при этом каждый раз его можно разнообразить добавками. Например, добавить орехи, изюм или шоколадные криспы.

Ингредиенты для тыквенного печенья

  • Тыквенное пюре 250 гр;
  • Яйцо куриное 1 шт;
  • Сливочное масло 100 гр;
  • Сахар 130-150 гр;
  • Мука 300 гр;
  • Сода 3/4 ч.л;
  • Лимонный сок 1/2 ч.л;
  • Щепотка соли;
  • Орешки, изюм или шоколадные криспы по вкусу.

Приготовление

Просеять муку и добавить соду, сахар, соль. Все перемешать. Охлажденное масло нарезать кубиками и выложить в мучную смесь. Руками или вилкой соединить ингредиенты до получения однородной крошки.

тесто для тыквенного печенья

Добавить тыквенное пюре и яйцо, перемешать. Накапать в тесто лимонный сок и снова перемешать. В полученное тесто добавить орехи, изюм или криспы.

тесто для тыквенного печенья2

Тесто для тыквенного печенья убрать в холодильник на 20-30 минут. Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком. При необходимости пергамент смазать маслом. Разогреть духовку до 190*. Выкладывать тесто на лист столовой ложкой на расстоянии 2-3 см друг от друга. Запекать печенье в течение 15-20 минут.

тыквенное печенье на противне

Замечательное, мягкое и ароматное тыквенное печенье оценят друзья и близкие. Так же на нашем сайте есть рецепт тыквенного бисквита, из которого можно приготовить вкусный тортик.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.