Тыквенный бисквит

тыквенный бисквит

Даже если Вы не любите печеную тыкву или тыквенный суп-пюре, Вам точно понравиться тыквенный бисквит. Из такого бисквита получаются изумительные торты. Но и как самостоятельный десерт он прекрасно подходит к вечернему чаепитию. По структуре бисквит получается пористым и достаточно влажным, чтобы не пропитывать его сиропом.

Ингредиенты для тыквенного бисквита

  • Тыквенное пюре 4-5 полных столовых ложки;
  • Яйца куриные 4 шт. (крупные);
  • Сахар 180 гр;
  • Мука 1 стакан;
  • Растительное масло 2 столовые ложки;
  • Соль щепотка;
  • Ванильный сахар по вкусу или мускатный орех 1/4 ч.л;
  • Лимонный сок и цедра 1-2 ст.л (по желанию);
  • Разрыхлитель 1 ч.л.

Приготовление

тыквенное пюре в тесте для бисквита

Продукты для бисквита достать из холодильника за 1-1,5 часа до приготовления. Включить духовку на 180*.

Отделить желтки от белков. Желтки взбить с половиной нормы сахара до пышности. Масса должна побелеть. На это в среднем уходит около 3 минут. Добавить тыквенное пюре и еще немного взбить.

Как сделать тыквенное пюре

Есть два основных способа приготовления тыквенного пюре.

Очистить тыкву от кожуры, порезать кубиками, залить небольшим количеством воды и варить до готовности. После этого слить остатки воды, а тыкву пробить блендером.
— Разогреть духовку до 180*. Тыкву помыть и обсушить полотенцем. Если она большая, то разделить на две половины. Семена вынуть ложкой и выложить тыкву (срезом вверх) в удобную форму для выпечки. Если тыква маленькая, то ее запечь можно целиком. У готовой тыквы вынуть мякоть ложкой и пробить блендером.
Я практикую второй вариант. Остатки тыквенного пюре замораживаю в герметичном контейнере и использую позже.
взбитые желтки и взбитые белки

В эту смесь просеять муку, разрыхлитель, ванильный сахар (или мускатный орех). Аккуратно вмешать муку в яичную массу движениями снизу вверх. Влить масло и смешать его с тестом.

Белки взбить со щепоткой соли до легкой пены. Затем постепенно добавить оставшийся сахар. Продолжать взбивать до плотной пены. Это занимает около 5 минут. В 3-4 приема ввести белки в желтковое тесто.

тесто для бисквита в форме

Форму для выпечки смазать маслом. Для данного объема продуктов подходит форма диаметром 24 см. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке 40-45 минут. Точное время выпекания зависит от особенностей духового шкафа. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остывать тыквенный бисквит должен 15-20 минут прямо в духовке.

Тыквенный бисквит можно разрезать на несколько коржей и промазать самым простым кремом. Например, взбить сливки с сахарной пудрой. С таким кремом тортик получиться особенно нежным. Разные рецепты крема для тортов есть на нашем сайте.

тыквенный бисквит с кремом
ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТОМ: "Тыквенный бисквит"
VK
Facebook
OK
Twitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Актуальные статьи
ягодный чизкейк
Ягодный чизкейк

Многие хозяйки, делая заготовки на зиму, замораживают ягоды. Применение этих запасов в готовке весьма обширное. Использование замороженных ягод

Читать далее »
Торт "Елена" - оригинальный торт с песочными коржами
Торт «Елена»

Торт «Елена» по рецептуре и количеству коржей немного напоминает торт «Медовый». Но за счет необычного крема и дополнительных

Читать далее »