Еще один образец выпечки с тыквой- тыквенный кекс. Благодаря тыкве, кекс получается ярким. Он имеет нежную влажную текстуру и аппетитный аромат. Даже ребенок, который не любит блюда из тыквы, с удовольствием лакомится тыквенным кексом.
Ингредиенты
- Тыквенное пюре 250 гр;
- Сливочное масло 175 гр;
- Мед 6 ст.л;
- Яйцо куриное 2 шт;
- Сахар 80-100 гр;
- Мука 350 гр;
- Разрыхлитель 1 ч.л;
- Молотый имбирь (в порошке) 1 ч.л;
- В качестве добавки мак 40 гр или орехи/изюм по вкусу;
- Апельсиновая или лимонная цедра 1-2 ч.л по желанию.
Приготовление теста для тыквенного кекса

Все продукты для кекса должны быть комнатной температуры. Взбить размягченного масло, добавить к нему сахар и снова взбить до пышности.
Вбить по одному яйца, каждый раз взбивая миксером.

Влить мед и перемешать. Добавить тыквенное пюре, имбирь, цедру.

Просеять муку с разрыхлителем и постепенно ввести в тесто. Добавить мак или орешки.

Как сделать тыквенное пюре, можно посмотреть в рецепте тыквенный бисквит.
Заранее включить духовку и разогреть до 180*. Форму для выпечки теста смазать маслом, дно посыпать сухарной крошкой. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке около 60 минут.

Готовность проверить деревянной шпажкой.
После того, как кекс испекся, остудить его в духовом шкафу при открытой дверце. Затем дать остыть окончательно на решетке. После этого достать тыквенный кекс из формы и подавать к чаю.
Рецепт вкусного тыквенного печенья вы так же найдете на нашем сайте.