венские вафли

Венские вафли

Венские вафли — вариант печенья со структурой ячеек. Выпекают вафли из жидкого теста в специальной форме. Самые распространенные вафельницы — это электрические. Так же бывают вафельницы без электропривода для готовки на плите. Ну и самые простые — силиконовые формы для выпечки в духовом шкафу.

Ингредиенты

  • Сахар 150 г;
  • Мука 400 г;
  • Молоко 200 мл (теплое);
  • Масло сливочное 100 г;
  • 3 яйца;
  • Разрыхлитель 7 г (1 чайная ложка разрыхлителя с горкой + 1 неполная чайная ложка разрыхлителя без горки);
  • Ванильный сахар;
  • Щепотка соли.

Приготовление

Сливочное масло согреть при комнатной температуре до мягкого состояния. Нарезать на маленькие кубики, добавить сахар и тщательно растереть. Яйца и молоко взбить венчиком и соединить с сахарной массой.

Просеять муку, добавить разрыхлитель, ванильный сахар, соль и соединить с основной массой. Взбить миксером. Готовое тесто для венских вафель выпекать в вафельнице около 5 минут.

Вафли можно подавать с джемом, ягодами или фруктами. Приятного аппетита!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.