Запеканка из картофеля и кабачка

запеканка из картофеля и кабачка

Запеканка из картофеля и кабачка в сливочном соусе это сытное и полезное блюдо. Овощи томятся в духовом шкафу, приобретая аппетитный аромат. Это прекрасное летнее блюдо для всей семьи. Приготовление вместе с запеканием занимает 40 минут.

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг;
  • Кабачок 250-300 гр;
  • Помидоры 2 шт (крупные);
  • Яйца куриные 2 шт;
  • Сливочное масло 10 гр;
  • Сливки 150 мл;
  • Сыр 50 гр;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Зелень по желанию;
  • Мускатный орех щепотка.

Приготовление запеканки из картофеля и кабачка

Картофель очистить и варить в подсоленной воде до полуготовности. Воду слить, а еще горячий картофель нарезать кружочками. Кабачки и помидоры помыть и нарезать кружками. Если кабачок молодой, то кожуру снимать не нужно.

помидоры и кабачки нарезанные кольцами

Форму для выпечки смазать маслом. Выложить овощи в форму в произвольном порядке. Духовку разогреть до 200*. В отдельной миске взбить яйца со сливками. Заправить эту смесь солью, перцем, мускатным орехом. Сыр натереть на мелкой терке и добавить к яичной массе, перемешать. Залить смесью овощи и запекать 15 минут.

Запеканка из картофеля и кабачка посыпается свежей зеленью и подается к столу. Это блюдо можно приготовить и с другими овощами. Например, морковью, пореем или капустой. Для более сытного варианта, добавить в запеканку обжаренный фарш или вареную ветчину.

Так же на сайте Вы найдете рецепт картофельной запеканки и творожной запеканки.

ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТОМ: "Запеканка из картофеля и кабачка"
VK
Facebook
OK
Twitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Актуальные статьи
трюфельный пай
Трюфельный пай

Трюфельный пай это невероятно-шоколадный пирог. Насыщенный вкус и нежнейшая консистенция пирога не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Этот трюфельный торт удовлетворит запросы любого шоколадного гурмана.

Читать далее »