Запеканка из картофеля и кабачка в сливочном соусе это сытное и полезное блюдо. Овощи томятся в духовом шкафу, приобретая аппетитный аромат. Это прекрасное летнее блюдо для всей семьи. Приготовление вместе с запеканием занимает 40 минут.
Ингредиенты
- Картофель 1 кг;
- Кабачок 250-300 гр;
- Помидоры 2 шт (крупные);
- Яйца куриные 2 шт;
- Сливочное масло 10 гр;
- Сливки 150 мл;
- Сыр 50 гр;
- Соль, перец по вкусу;
- Зелень по желанию;
- Мускатный орех щепотка.
Приготовление запеканки из картофеля и кабачка
Картофель очистить и варить в подсоленной воде до полуготовности. Воду слить, а еще горячий картофель нарезать кружочками. Кабачки и помидоры помыть и нарезать кружками. Если кабачок молодой, то кожуру снимать не нужно.

Форму для выпечки смазать маслом. Выложить овощи в форму в произвольном порядке. Духовку разогреть до 200*. В отдельной миске взбить яйца со сливками. Заправить эту смесь солью, перцем, мускатным орехом. Сыр натереть на мелкой терке и добавить к яичной массе, перемешать. Залить смесью овощи и запекать 15 минут.
Запеканка из картофеля и кабачка посыпается свежей зеленью и подается к столу. Это блюдо можно приготовить и с другими овощами. Например, морковью, пореем или капустой. Для более сытного варианта, добавить в запеканку обжаренный фарш или вареную ветчину.
Так же на сайте Вы найдете рецепт картофельной запеканки и творожной запеканки.