жаркое с мясом и картофелем

Жаркое с мясом и картофелем

Жаркое с мясом и картофелем готовят из разного вида мяса. Вкус блюд будет отличаться, но принципы приготовления одинаковы. Кроме этого жаркое можно готовить на плите, в духовом шкафу или в мультиварке. В любом случает получиться насыщенное вкусами сытное блюдо для всей семьи. Выбор овощей для дополнения к картофелю так же зависит от предпочтений.

Ингредиенты для приготовления жаркого с мясом

  • Мясо и картофель в пропорции 1:1;
  • Луковица 1 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Соль, перец, приправы, зелень по вкусу;
  • Бульон или кипяченая вода 1 стакан;
  • Чеснок по желанию;
  • Томатная паста 2 ст.л;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление жаркого с мясом и картофелем

Мясо промыть под проточной водой и обсушить. Нарезать его крупными кусочками. Лук почистить и нашинковать. Мелко или крупно не имеет значения, это зависит от предпочтений. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке или нарезать ломтиками. Картофель помыть, почистить и крупно нарезать.

кусочки мяса

На сковороде с разогретым маслом поджарить измельченный чеснок. Когда он приобретет золотистый цвет, добавить к нему кусочки мяса. Поджарить его, затем посолить, поперчить. Если используется говядина или свинина, то мясо потушить 5-7 минут. Для этого добавить 1/2 стакана бульона или воды. После этого выложить мясо в отдельную чашу.

На сковороде слегка обжарить картофель и затем выложить его в отдельную чашу. Далее обжарить лук и морковь.

лук и морковь на сковороде

Для приготовления жаркого можно использовать кастрюлю или жаровню с толстым дном, чашу мультиварки или горшочки для запекания в духовке.

На дно емкости выкладывается картофель, затем половина лука и моркови, мясо и снова лук с морковью. В бульоне (воде) развести томатную пасту и залить смесью мясо с овощами. Для приготовления жаркого можно использовать больше одного стакана бульона. Количество жидкости зависит от того, какой густоты жаркое хочется приготовить.

жаркое в горшочках

Далее жаркое с мясом и картофелем тушится до готовности на плите. Или томится в горшочках в духовке при 180*. Или готовиться в мультиварке на режиме тушения.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.